jueves, 7 de marzo de 2013

Cupcakes de mantequilla de cacahuete

Un día "paseando" por el super vi un bote de mantequilla de cacahuete... nunca había comprado antes y realmente tampoco sabía si me iba a gustar o no, pero lo compré porque "algo se me ocurriría".


Y ha llegado el día :-)


Después de decidir qué receta hacer con la mantequilla de cacahuete me he dado cuenta de que se pueden hacer un montón de cosas con ella (ya lo ireis viendo en próximos posts).
De momento, como no podía ser de otra manera, os traigo la receta de unas cupcakes (sacada del libro de Alma Obregón).




Ingredientes (para unas 9 cupcakes):
55g de mantequilla
150g de azúcar blanco
3 huevos
150g de harina
60g de mantequilla de cacahuete
1 cucharadita de levadura
60ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla

Precalentamos el horno a 180º.
Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.

Batimos la mantequilla y el azucar hasta que sea una crema homogenea. Después echamos los huevos uno a uno, dejando que se integre uno antes de echar el siguiente. Agregamos la mantequilla de cacahuete y volvemos a batir.
A continuación echamos la mitad de la harina y cuando esté bien incorporada vertemos la leche con la esencia de vainilla.
Para terminar echamos la otra mitad de la harina y batimos para integrarla a la masa.

Ponemos las capsulas de papel en el molde y vamos repartiendo la masa. Llenar las capsulas 2/3 o 3/4, no más (esto depende de como os gusten más, que no rebasen la capsula o que lo hagan).

Metemos al horno unos 24 minutos. Como cada horno es un mundo yo aconsejo meterlas 20 minutos y pinchar con un palillo. Si el palillo sale húmedo se deja un par de minutitos mas y se vuelve a comprobar. Y así hasta que salga limpio.

Para la crema:
55g de mantequilla sin sal
120g de azúcar glass (yo uso icing sugar, que es todavía más fino)
130g de mantequilla de cacahuete
60ml de nata para montar

Tamizamos el icing sugar (o azúcar glass).
Batimos la mantequilla con la mantequilla de cacahuete y la nata hasta que este todo bien mezclado y echamos el azúcar glass. En este punto es mejor cubrir con un trapo o algo porque sino vais a poner la cocina perdida con la nube de azúcar que se levanta. Se bate unos 5 minutos a velocidad alta.

Ya solo queda poner la crema en la cupcake como más os guste!!

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