lunes, 23 de marzo de 2015

Brazo de gitano de zanahoria y coco


Esta receta la tenía en el tintero desde hace... más de un año!!! Como pasa el tiempo y que poco he podido aportar al blog de un tiempo para aquí... Menos mal que Itzi ha estado al pie del cañón!

 
Voy a intentar volver a ser constante aunque ahora hay una personita por mi casa que me va a complicar esto un poco.
 
De dulce en Dulce - Brazo de gitano de zanahorias y coco
 
Bueno, al tema. Brazo de gitano de zanahoria y coco, muy rico y jugoso y como siempre no es nada complicado. ¿Os llama algo la atención de él? ¿Qué son esos dibujos que hay en el bizcocho? Gracias al blog Kanela y limón de donde he sacado esta receta he aprendido a "pintar" los bizcochos.
  
De dulce en Dulce - Brazo de gitano de zanahorias y coco
 
 

Ingredientes para la plancha de bizcocho:
  • 50g de leche
  • 50g de aceite
  • 4 yemas de huevo
  • 4 claras de huevo
  • 70g de azúcar
  • 80g de harina
  • Una pizca de sal
  • Colorante verde
  • Colorante naranja

Para la crema de zanahoria
  • 500g de zanahorias cocidas
  • 100g de coco deshidratado
  • 180 g de azúcar

Lo primero que vamos a hacer es preparar el dibujo que queremos "pintar" en el bizcocho. Para ello necesitamos papel de horno, lo suficiente para cubrir el fondo de nuestro bizcocho. Dibujamos y después colocamos el papel en el molde con el dibujo hacia abajo, para que la tinta no esté en contacto con la masa.

Para sujetar el papel al molde podemos usar un poco de mantequilla.


De dulce en Dulce - Brazo de gitano de zanahorias y coco
 
Ahora empezamos con la masa. Mezclamos 20g de azúcar con 50 de leche y 50 de aceite. Una vez que está bien mezclado y no se notan los granitos de azúcar incoporamos 80g de harina y después las yemas. Se remueve los justo hasta que esté todo bien mezclado.
 
Las claras las montamos a punto de nieve con los 50g de azúcar restante, esto es lo que hará que nuestro bizcocho quede esponjoso. El azúcar hay que añadirlo poco a poco para que las claras no se bajen. Añadimos las claras a la mezcla anterior.
 
Con la masa ya preparada, en dos boles pequeños ponemos una cucharada de la masa en cada uno. A uno le echamos colorante verde y al otros naranja (o rojo y amarillo). Ponemos cada color en una manga pastelera. Yo he usado bolsas de congelar con una esquinita cortada. 
  
De dulce en Dulce - Brazo de gitano de zanahorias y coco
 
Ahora queda ir rellenando poco a poco los dibujos que habíamos hecho anteriormente en el papel de hornear.


De dulce en Dulce - Brazo de gitano de zanahorias y coco

Con el horno precalentado a 160º metemos un minuto la bandeja, no más!! Esto lo que hará es hornear nuestros dibujos de modo que cuando echemos la masa encima no se muevan ni se aplasten.


De dulce en Dulce - Brazo de gitano de zanahorias y coco

Sacamos la bandeja del horno y echamos la masa encima. La extendemos bien si hace falta para que quede regular y la horneamos 15 minutos.
Cuando lo saquemos del horno lo volvemos sobre otro papel de hornear y quitamos el que tiene el dibujo. Ahora volvemos a darle la vuelta para que quede con el dibujo para abajo y lo enrollamos dandole la forma de brazo de gitano. De esta manera el bizcocho ya va cogiendo la forma. Dejamos que se enfrie.

Vamos con el relleno. Cocemos las zanahorias hasta que estén tiernas. Añadimos el azúcar y aplastamos con un tenedor. Después incorporamos el coco.

Desenrollamos el bizcocho, ponemos el relleno y volvemos a enrollar. Y listo!!! ñammmmm!!!
Animaros a hacerlo y mandadnos vuestras fotos, nos encantan!!


De dulce en Dulce - Brazo de gitano de zanahorias y coco


De dulce en Dulce - Brazo de gitano de zanahorias y coco
De dulce en Dulce - Brazo de gitano de zanahorias y coco


De dulce en Dulce - Brazo de gitano de zanahorias y coco






1 comentario:

  1. Que rico! Y la presentacion es preciosa. Te pillo la receta
    Besos

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