jueves, 21 de noviembre de 2013

Magdalenas caseras (usando levadura)

Ahora que ya hace frio apetece más quedarse en casita y encender el horno no da nada de pereza. Eso es lo que me pasó a mí el sábado. Empecé a rebuscar alguna receta pendiente para ponerme manos a la obra.

De Dulce en Dulce - Magdalenas

Una de las cosas que más me gusta hacer (y comer!!) son las cupcakes, pero nunca había hecho magdalenas, de las típicas, ni cremas encima ni nada, las clásicas y jugosas magdalenas jejeje

La receta está sacada del libro de Xabier Barriga "Bollería. Hecha en casa y con el sabor de siempre".

Como resultado, unas magdalenas muy fáciles de hacer y espectaculares, en serio!!

De Dulce en Dulce - Magdalenas

Ingredientes:
125g de Huevo (yo he usado dos huevos L y eran unos 116g)
175g de azúcar blanco
60ml de leche
190ml de aceite de oliva suave
210g de harina
7g de levadura química (por ejemplo Royal)
Extracto de vainilla
Ralladura de la piel de medio limón (solo de la parte amarilla, la blanca no que amarga)
Una pizca de sal

Los ingredientes es mejor que estén a temperatura ambiente.

Tamizamos la harina con la levadura. Añadimos la piel del limón y reservamos.

En un bol mezclamos los huevos con el azúcar, después añadimos la leche. A continuación vamos echando el aceite poco a poco mientras no dejamos de batir. Es el momento de añadir el extracto de vanilla, esto al gusto de cada uno. En la receta original en vez de vainilla se le echa canela.

Por último vamos añadiendo la harina poco a poco hasta que este totalmente integrada. No hay que batir de más para que no queden como piedras jejeje

Tapamos el bol con un trapo y lo metemos a la nevera de 1 a 24 horas. Yo lo tuve unas 4 horas pero tengo que probar a dejarlo 24.

Cuando vayamos a hornearlo precalentamos el horno a 250º.
Sacamos el bol de la nevera y batimos manualmente con unas varillas o lo que tengáis. Repartimos la masa en 12 capsulas de papel hasta llenarlas 3/4. La masa da justo para 12 unidades.
Antes de meter al horno podéis echar una cucharadita de azúcar encima de cada una, queda muy chulo!!

De Dulce en Dulce - Magdalenas

Metemos al horno y bajamos la temperatura a 210º, que no se os olvide!! Los horneamos unos 14 minutos. Si pinchamos con un palillo y sale limpio es que están hechas. Sino dejamos un minutito más y volvemos a comprobar.

Que ricas!!!

De Dulce en Dulce - Magdalenas

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