De Dulce en Dulce - Polvorones |
He usado a mis compis de curro de "conejillos de indias" y han ido probando mis experimentos... Al final el resultado ha sido la receta que os presento. Ellos me ha aprobado, así que espero que os guste a vosotros también.
Ingredientes
- 500 gr. de harina
- 250 gr. de manteca de cerdo
- 125 gr de azúcar glass
- 1/2 cucharadita de canela
Preparación
Lo primero que vamos a hacer es tostar la harina. En esto coinciden casi todas las recetas que he mirado. Le da mejor sabor al polvorón.
De Dulce en Dulce - Polvorones |
De Dulce en Dulce - Polvorones |
Para tostarla usamos una sartén. Vamos tostando en tandas la harina que habremos tamizado. No hace falta que se tueste mucho, se trata de que pierda un poco el sabor a harina.
Esto lo podéis hacer el día anterior y así se enfría para cuando la vayáis a usar.
Ahora vamos a mezclar todos los ingredientes. Aquí un poco al gusto, podeis hacerlo directamente sobre la encimera, en una cazuela, en un bol... donde trabajéis mas cómodos!!
Ponemos la harina tostada (yo la vuelvo a tamizar) y formamos un volcán donde echaremos la manteca.
De Dulce en Dulce - Polvorones |
Tamizamos sobre la mezcla anterior el azúcar con la canela y empezamos a trabajar la masa hasta que se vayan "ligando" todos los ingredientes.
No cuesta mucho y se vé claramente cuando la mas está lista.
De Dulce en Dulce - Polvorones |
De Dulce en Dulce - Polvorones |
Extendemos la masa con un grosor de 2 cm. aproximadamente. Aquí también depende del gusto, más o menos altitos....
De Dulce en Dulce - Polvorones |
Con ayuda de un cortapastas redondo se van formando los polvorones. Los colocamos es una bandeja con papel antiadherente o similar.
De Dulce en Dulce - Polvorones |
De Dulce en Dulce - Polvorones |
De Dulce en Dulce - Polvorones |
El tema del horno ha sido lo que a mí más me ha costado ajustar. Pero creo que al final lo he conseguido.
Precalentar el horno a 180º. Introducimos la bandeja en la parte de arriba del horno y dejamos entre 12 y 15 minutos.
Se tienen que dorar un poquito y veis que se agrietan un poco. Ahora yo os recomiendo un poco de paciencia. Dejarlos enfriar en la bandeja sin tocar. Os parecerá que están muy blandos, pero en cuanto se enfríen cogen la consistencia adecuada para poder cogerlos.
De Dulce en Dulce - Polvorones |
Espolvoreamos azúcar glass para decorar.
De Dulce en Dulce - Polvorones |
y ya tenemos unos ricos polvorones caseros. A mí me han salido 32 polvorones del tamaño que veis.
Yo le hago sus papelitos con papel de seda y todo!!! Ya sabéis que una buena presentación siempre ayuda....
De Dulce en Dulce - Polvorones |
¿Qué os ha parecido? Espero que os animéis a hacerlos y como siempre que nos enviéis vuestras fotos!!
Vuestras fotos
Polvorones de Edurne |
Polvorones de Edurne |
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