Volvemos otra vez con una receta típica del País Vasco, esta vez de Donostia. Es un pastel de hojaldre relleno de crema pastelera decorado con almendras.
De Dulce en Dulce - Pantxineta - |
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De Dulce en Dulce - Pantxineta - |
Ingredientes
- 2 láminas de hojaldre rectangular
- 1 huevo batido para pintar
- Crema pastelera
- Almendra en láminas
- azúcar
- azúcar glas para decorar
Elaboración
Lo primero es preparar la crema pastelera según se indica y reservamos.
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Extendemos una de las láminas de hojaldre sobre la placa del horno, a la que previamente habremos colocado un papel de hornear o similar. Pinchamos con un tenedor el hojaldre y pintamos con huevo todo el borde del hojaldre (1cm aprox).Esto nos servirá para pegar y sellar las dos láminas del hojaldre.
A continuación, echamos la crema pastelera sobre la lámina de hojaldre librando la parte que hemos pintado con huevo, tal y como se ve en la foto.
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Cubrimos con la otra lámina de hojaldre y con ayuda de un tenedor sellamos las dos láminas como si se tratase de una empanadilla. Volvemos a pinchar la lámina superior.
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Pintamos con el huevo todo la parte superior, espolvoreamos un poco de azúcar y la almendra laminada.
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Ya tenemos preparada la pantxineta para hornear. Tendremos el horno precalentado a 200º. Metemos al horno y en unos 10-12 minutos la tendremos lista. Cuando vemos que esta dorada apagamos el horno.
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En este momento, yo espolvoreo el azúcar glas por encima y vuelvo a meter al horno apagado unos 5 minutos. El calor residual del horno hace que se "fije" el azúcar evitando que la humedad lo absorba.
Pues ya está lista. Ahora sólo queda repartir y comer!
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Para servir, podéis acompañar la pantxineta con una bola de helado de vainilla decorado con salsa de chocolate. No tengo foto para poner pero creedme, queda muy bien!!!
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