La verdad es que hemos tenido un empiece de año un pelín complicado.... y eso ha retrasado un poco la publicación de nuevas recetas.
Regresamos con una variante de las magdalenas caseras. Esta vez en vez de levadura vamos a usar gasificante (sobres de gaseosa). Hace que las magdalenas queden muy esponjosas.
De Dulce en Dulce - Magdalenas (con gasificante) |
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Bueno, no me enrollo más. Vamos con la receta.
Ingredientes:
- 375 gr. de harina de fuerza.
- 3 huevos
- 250 ml de aceite (yo uso de girasol)
- 250 ml de leche entera
- 250 gr. de azúcar
- La ralladura de 1 limón o aroma de limón
- 4 sobres dobles de gaseosa.
Primero batimos bien los huevos con el azúcar. Ya sabéis, hasta que quede una crema blanquecina y que casi ha doblado el volumen.
Añadimos la ralladura o aroma de limón y seguimos batiendo.
Seguimos con el aceite. Incorporamos poco a poco, en forma de hilillo, mientras seguimos batiendo.
Una vez que el aceite esta perfectamente incorporado a la mezcla, añadimos la leche de la misma manera, es decir, poco a poco. Ahora tenemos una masa un poco líquida.
Echamos los sobres de gaseosa y seguimos batiendo. Vemos como la mezcla empieza a subir, así que es recomendable que uséis un bol grande.
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Dejamos reposar 30 minutos en la nevera. Mientras tanto vamos preparando las bandejas con los papelitos para magdalenas. Con estas cantidades, a mi me han salido 24 magdalenas.
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Rellenamos los moldes con la masa. Llenar 3/4 partes del molde.
Yo hice 12 magdalenas "naturales" a las que luego espolvoree un poco de azúcar por encima y otras 12 rellenas de una crema de avellana. Para ello, eche un poco de masa en cada molde, echamos una cucharada de crema (nocilla, nutella, ...) y cubrimos con más masa. por último eché unas perlitas de chocolate por encima.
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A mi en esta ocasión no me han subido demasiado (ya sabéis, la ley de Murphy) pro quedan muy ricas de sabor y muy esponjosas.
Ya nos contaréis cuando las probéis ;)
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