Esta receta me la pasó mi hermana, Edurne, que es una gran cocinera y repostera!!! La receta es muy sencilla y la crema queda estupenda. Rápida y fácil, como nos gusta. ;)
Ingredientes:
- 500 ml de leche.(yo para la repostería utilizo leche entera)
- 2 yemas de huevo
- 5 cucharadas de azúcar.
- 1/2 cucharada de azúcar avainillado (yo uso 1 sobre de los del lidl)
- 3 cucharadas de maizena
Elaboración:
Separamos un poco de leche, en la que disolveremos la maizena y las yemas de huevo. Yo uso la batidora para mezclarlo bien. Reservamos.
El resto de la leche la ponemos en un cazo, echamos el azúcar y el sobre de azúcar avainillado y ponemos a calentar. Esperamos a que hierva. Cuando empieza a hervir añadimos la leche que hemos reservado y removemos sin parar hasta que engorde. Engorda enseguida, así que tranquilos que no nos cansamos....
Dejamos enfriar en un plato o fuente cubierto con film transparente.
Y ya está! Probad a hacerla, ya vereis que sencillo. En breve publicaré alguna recetita sencilla para usarla.
Ya nos contareis!!
Hola, hoy por casualidad he encontrado esta receta porque quería hacer una crema pastelera. Y me ha salido buenisima. Muchas gracias por la receta
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