jueves, 29 de octubre de 2015

Empanadillas de manzana


De dulce en dulce - Empanadillas de manzana

Menuda receta más fácil y rápida, de verdad!!
El otro día la encontré por internet y me entraron automáticamente ganas de hacerla, además me habían traído un montón de manzanas del pueblo así que ya tenía excusa.

De dulce en dulce - Empanadillas de manzana

Estas empanadillas de manzana están buenísimas, ya sean frías o templadas. Lo mejor es comerlas recién hechas porque si pasa tiempo el hojaldre se va humedeciendo y ya no están crujientes (aunque siguen estando ricas no es lo mismo).

De dulce en dulce - Empanadillas de manzana

Lo único que tuve que comprar fue el hojaldre rectangular.

Ingredientes:
2 planchas de hojaldre rectangular
2 o 3 manzanas
40g de mantequilla
80g de azúcar
Canela en polvo al gusto
1 huevo

Primero hacemos el relleno. Para ello, pelamos y troceamos en cachitos pequeños las manzanas. En una sartén a fuego medio deshacemos la mantequilla y seguido echamos las manzanas y el azúcar.

De dulce en dulce - Empanadillas de manzana

Cuando estén algo cocinadas echamos la canela, la cantidad que queráis. La manzana tiene que quedar algo blandita, no hace falta cocinarla más porque luego va a ir al horno una media hora y ahí se terminará de hacer.
Cuando el relleno esté frio, precalentamos el horno a 190º sin aire.
Estiramos el hojaldre y partimos el trozos cuadrados, más o menos, no hace falta que quede perfecto.

De dulce en dulce - Empanadillas de manzana
Ponemos en el centro dos cucharaditas del relleno y doblamos por la mitad el trozo de hojaldre.

De dulce en dulce - Empanadillas de manzana

Ponemos un poco de agua en los bordes para que se peguen y con un tenedor vamos
presionando por todo el contorno para que relleno quede bien cerradito.

Batimos el huevo. Una vez hayamos preparado todos los trozos de hojaldre, vamos pintándolos con el huevo para que queden bien doraditos. Antes de meter al horno hacemos un pequeño corte en cada empañadilla para que salgan por ahí los vapores de cocción del relleno.

De dulce en dulce - Empanadillas de manzana

En una bandeja con papel de horno (yo suelo aprovechar el que viene con el hojaldre) ponemos las empanadillas y horneamos unos 25-30 minutos. Yo metí la bandeja en el centro del horno, no muy pegada a arriba porque igual se doraba muy rápido y se acababan quemando. A partir de los 20 minutos yo estuve vigilando por si se doraba en exceso y las mías estuvieron hechas en 30 minutos.

De dulce en dulce - Empanadillas de manzana

Si tienes una comida o cena en casa, puedes presentar esta empanadilla templada con una bola de helado de vainilla (o de canela si lo encuentras) y te harán la ola!!


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