De Dulce en Dulce - Rocas de chocolate |
Los ingredientes van un poco al gusto del consumidor... Mi compi las hizo con cereales y frutas escarchadas... pero a mí lo de la fruta escarchada no me va mucho, así que las he hecho con cereales y almendras.
Las cantidades son un poco a ojo, pero para daros una referencia, pese los ingredientes, ya que a mí por lo menos no me gustan esas recetas que ponen "lo que admita la masa" o "según se vea".....
Vamos con la receta, por llamarlo de alguna forma....
Ingredientes:
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- 200 gr. de chocolate (el que más os guste: negro o con leche)
- 75 gr. de cereales (en mi caso Corn Flakes)
- 25 gr. de almendra ( en mi caso, fileteada y en cuadraditos)
Preparación:
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Fundimos el chocolate. Yo prefiero hacerlo al baño maría, pero lo podéis hacer en el microondas. Lo único que tenéis que tener más cuidado con él ya que a veces se quema....
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Una vez que tenemos el chocolate derretido, añadimos la mezcla de cereales y almendras.
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Cuando ya vemos que los cereales están bien cubiertos de chocolate empezamos a formar las rocas. Para ello ponemos un papel de hornear en la encimera y echamos sobre él montoncitos de la mezcla. Sin más, como caigan, tan sencillo como eso.
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Dejamos que se sequen bien y listo. Ya tenemos unas ricas rocas de chocolate!!
La primera vez yo hice de chocolate negro y de chocolate con leche.
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Se colocan en una cajita mona, y como si las hubieseis comprado!
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Como tuvieron tanto éxito, las he repetido varias veces ya. La última vez hice de tres chocolates (negro, con leche y blanco).
La pega del chocolate blanco fue que no me cubría bien los cereales, así que una vez que estaban secas, las volví a pasar por chocolate blanco.
Os dejo unas cuantas fotos del resultado
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Bueno, pues esta vez no hay excusas que valgan! Es tan sencillo que tenéis que probar todos a hacerlo. Ya veréis como triunfáis!!!
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