domingo, 11 de enero de 2015

Magdalenas integrales

Después de las fiestas navideñas parece que estamos saturados de dulces... Por eso os proponemos unas magdalenas integrales, que parecen más sanas ;)

De Dulce en Dulce - Magdalenas integrales


Ingredientes

De Dulce en Dulce - Magdalenas integrales
  • 3 huevos
  • 200 gr. de azúcar de caña integral
  • 100 ml. de leche
  • 100 ml. de aceite de girasol
  • 300 gr. de harina integral
  • 2 cucharadas de cacao puro sin azúcar
  • 1 sobre de levadura. (tipo Royal)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.


Preparación

Batimos los huevos con el azúcar. Ya sabéis, hasta que quede una mezcla esponjosa.

De Dulce en Dulce - Magdalenas integrales
Añadimos la harina, con la levadura y el cacao, hasta integrar en la masa.

De Dulce en Dulce - Magdalenas integrales
Por último añadimos la leche, el aceite y la esencia de vainilla y mezclamos bien.







De Dulce en Dulce - Magdalenas integrales

A continuación echamos la masa en los moldes de magdalenas que tendremos preparados.

Dejamos un rato en la nevera (mientras se precalienta el horno).





Precalentar el horno a 180º. Meter las bandejas al horno con calor abajo unos 10 minutos. Luego poner calor arriba-abajo otros 10 minutos.


De Dulce en Dulce - Magdalenas integrales
 
Los tiempos de horno son un poco orientativos, ya sabéis. A mí me quedaron un poco secas, por lo que la próxima vez las tendré un poco menos en el horno ;)


De Dulce en Dulce - Magdalenas integrales


 
De Dulce en Dulce - Magdalenas integrales
Como en todo, la textura de lo integral tiene que gustar... En casa, por ejemplo, ha gustado hasta a los más pequeños, pero hay a quien no le gusta que se note la harina integral. A mí me parecen de lo más recomendables.

Probadlas y ya nos contareis que os parecen!!
De Dulce en Dulce - Magdalenas integrales

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